Precificar corretamente os pratos ou produtos do seu negócio de alimentação é essencial para garantir a rentabilidade e a sustentabilidade do empreendimento. Um preço bem estabelecido não só cobre os custos, mas também agrega valor ao cliente e cria uma margem de lucro adequada.
A definição do preço certo envolve uma combinação de análise de custos, conhecimento do mercado, percepção do valor pelo cliente e uma estratégia de posicionamento que considera tanto a competitividade quanto a sustentabilidade financeira do negócio.
Para te ajudar nessa etapa tão importante que é a precificação, Catiuscia Sousa, Analista do Sebrae Minas, explica neste vídeo a diferença entre preço e valor e dá dicas importantes de como realizar uma precificação adequada, como, por exemplo, o CMV (Custo da Mercadoria Vendida) e o preenchimento da Ficha Técnica.
Não perca esta oportunidade de aprender com uma especialista! Bora ver as dicas e melhore a precificação do seu negócio. Dê o play!
Quer mais dicas sobre negócios do segmento de alimentação fora do lar? Então, acesse o perfil do Prepara Gastronomia no Instagram: @preparagastronomia.sebrae.
Dúvidas? Fale com um de nossos especialistas no Atendimento Online, ligue para nossa Central de Atendimento no telefone 0800 570 0800 ou visite a Agência de Atendimento mais próxima.