Depreciação Gerencial em negócios de alimentação
logo

Finanças

Ferramenta de gestão
Ferramenta de gestão

Planilha - Depreciação Gerencial

Saiba como calcular a depreciação dos principais equipamentos utilizados nos negócios de alimentação

Publicado em
11/11/2024 13:49

Design sem nome.jpg
Faça o cadastro ou login para acessar o conteúdo
Download
Saiba como calcular a depreciação dos principais equipamentos utilizados nos negócios de alimentação

A depreciação é a perda de valor de um bem decorrente de seu uso. Existem vários métodos de cálculo, por isso é necessário que a empresa escolha o mais adequado ao seu modelo de negócio e que reflita a sua realidade.

A depreciação dos equipamentos, ferramentas e máquinas utilizadas nos negócios de alimentação pode ocorrer por vários motivos. Além de vida útil limitada, esse desgaste pode vir pela obsolescência ou mesmo pelo passar natural do tempo.

Entender o conceito e fazer os cálculos corretos auxiliam diretamente no planejamento estratégico e na saúde financeira da empresa. Na planilha que preparamos, você poderá calcular a depreciação e ter uma visão mais clara sobre a importância deste fator em um negócio.

Bora ver? Acesse a ferramenta e mãos à obra!

Conheça o Sebrae! Fale com um de nossos especialistas no Atendimento Online, ligue para nossa Central de Atendimento no telefone 0800 570 0800 ou visite a Agência de Atendimento mais próxima.

Publicado em 11/11/2024 13:49

Autores

Veja outros itens da coleção: Prepara Gastronomia
Veja outros conteúdos sobre: Finanças
Lines
Central de Atendimento:
0800 570 0800

Copyright 2020 - SEBRAE MINAS

Logo Sebrae PlayLogo Sebrae