Revolucionando o aproveitamento da mandioca
logo

Estratégia e Gestão

Infográfico
Infográfico

Aproveitamento residual da mandioca

Conheça a potencialidade e a versatilidade da mandioca

Publicado em
28/08/2024 18:19

Capa Conteúdos Sebrae Play (3).jpg
Download
Conheça a potencialidade e a versatilidade da mandioca

Reconhecida por sua alta resistência, capacidade de adaptar-se a diferentes condições climáticas e tipos de solo, e por ser uma fonte alimentar essencial em muitos países, a mandioca se destaca pela sua importância econômica e nutricional. Além disso, é notável pelo seu potencial de aproveitamento integral.

O aproveitamento residual da mandioca reforça essa versatilidade, maximizando o uso da raiz na agricultura brasileira. Além da utilização tradicional para a produção de farinha, polvilho e tapioca, os resíduos da mandioca — como cascas, talos e bagaço — oferecem diversas oportunidades para a sustentabilidade e a geração de valor econômico.

Neste conteúdo do Polo Sebrae Agro, entenda como o aproveitamento integral da mandioca vai além das aplicações tradicionais, explorando as diversas formas de utilização dos resíduos gerados. Descubra como esses subprodutos podem ser usados na alimentação animal, na produção de biocombustíveis e em embalagens biodegradáveis.

O Polo Sebrae Agro é uma iniciativa que visa fortalecer o trabalho em rede do Sistema Sebrae. Desde o seu lançamento em 2022, a iniciativa já conta com a participação ativa de todos os Sebrae do Brasil, além de parceiros estratégicos.

Dúvidas? Fale com um de nossos especialistas no Atendimento Online, ligue para nossa Central de Atendimento no telefone 0800 570 0800 ou visite a Agência de Atendimento mais próxima.

Publicado em 28/08/2024 18:19

Autores

Veja outros itens da coleção: Potencial de Mercado no Agro - Polo Sebrae Agro
Veja outros conteúdos sobre: Estratégia e Gestão
desenhos retangulares em linha
Central de Atendimento:
0800 570 0800

Copyright 2020 - SEBRAE MINAS

Logo Sebrae PlayLogo Sebrae