Imagine abrir a geladeira e encontrar frutas já cortadas, verduras lavadas e prontas para o preparo, tudo fresco, nutritivo e prático. Esse é o conceito por trás dos produtos minimamente processados (PMP), uma tendência que alia conveniência com alimentação saudável.Cada vez mais presentes no dia a dia, os PMPs conquistam espaço nas prateleiras ao oferecer soluções rápidas e nutritivas para a rotina acelerada.
Paralelamente, o mercado de miniprocessamento de frutas está em franca expansão, aproveitando essa demanda crescente por praticidade e saúde. O grande diferencial do miniprocessamento está na preservação das propriedades nutricionais das frutas, na redução de desperdícios e no aproveitamento de frutas que, apesar de não atenderem ao padrão estético de venda in natura, são perfeitamente adequadas para processamento.
Empreendedores que atuam nesse setor têm uma oportunidade valiosa nas mãos, beneficiando-se das tendências de alimentação saudável e do crescimento do mercado de produtos orgânicos. Neste conteúdo do Polo Sebrae Agro, descubra os pontos-chave sobre o mercado de miniprocessamento de frutas e como ele pode ser uma excelente opção de negócios para pequenos e médios produtores.
Bora explorar como essa tendência, que une praticidade e alimentação saudável, está revolucionando o mercado? Acesse o material e boa leitura!
O Polo Sebrae Agro é uma iniciativa que visa fortalecer o trabalho em rede do Sistema Sebrae. Desde o seu lançamento em 2022, a iniciativa já conta com a participação ativa de todos os Sebrae do Brasil, além de parceiros estratégicos.
Dúvidas? Fale com um de nossos especialistas no Atendimento Online, ligue para nossa Central de Atendimento no telefone 0800 570 0800 ou visite a Agência de Atendimento mais próxima.