Guia de boas práticas – Logística de queijos artesanais
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Guia de boas práticas – Logística de queijos artesanais

Confira nesse manual as boas práticas na execução das operações para queijo artesanal

Publicado em
14/08/2024 19:06

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Confira nesse manual as boas práticas na execução das operações para queijo artesanal

Desde a sua produção nas fazendas até chegar às mesas dos consumidores, o queijo artesanal passa por um processo cuidadoso e meticuloso. Cada etapa, desde a escolha das matérias-primas até a maturação e o transporte, é essencial para preservar a qualidade e o sabor único que tornam esse alimento tão valorizado.

O queijo artesanal não é apenas um produto, mas um reflexo da dedicação dos produtores e da tradição que preserva a autenticidade e o carinho na sua elaboração.

Neste material, descubra as ações necessárias para atender às exigências sanitárias na fabricação e logística de queijos artesanais, garantindo a qualidade do produto. Dividido em três partes — produtor rural, transportador e comerciante —, entenda como um fluxo eficiente em cada etapa impacta a logística e a padronização das operações.

É importante observar que, devido à grande diversidade de queijos artesanais, recomenda-se consultar a legislação específica de cada estado, pois o material aborda o segmento de forma ampla, mas os critérios podem variar. Fique atento às particularidades locais!

Bora ficar por dentro das boas práticas para uma cadeia produtiva de queijo artesanal? Acesse o material e confira!

Dúvidas? Conte com o Sebrae! Fale com um de nossos especialistas no Atendimento Online, ligue para nossa Central de Atendimento no telefone 0800 570 0800 ou visite a Agência de Atendimento mais próxima.


 

Publicado em 14/08/2024 19:06

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