A cafeicultura é uma atividade intrinsecamente ligada à complexa interação entre fatores produtivos e econômicos. No coração dessa indústria, os produtores enfrentam o desafio de harmonizar o desejo de maximizar a produção de café com eficiência, o ótimo produtivo, e a necessidade de garantir lucros sustentáveis, o ótimo econômico.
Neste vídeo, o analista do Sebrae Minas, Leonardo Pedron, explica como o equilíbrio entre o ótimo produtivo e o ótimo econômico são fundamentais para obter boa rentabilidade.
E para aprofundar melhor no assunto, o especialista faz a análise de uma amostra contendo 5 fazendas com maior margem líquida e 5 fazendas com maior produtividade. Além disso, Leonardo ainda traz dicas para ter boa produção e rentabilidade na fazenda.
Bora se aprofundar ainda mais no tema e descobrir dicas valiosas para equilibrar o ótimo produtivo e econômico na cafeicultura? Dê o play!
Dúvidas? Fale com um de nossos especialistas no Atendimento Online, ligue para nossa Central de Atendimento no telefone 0800 570 0800 ou visite a Agência de Atendimento mais próxima.