Já pensou em como a adoção de práticas eficientes na pós-colheita é indispensável? Essas ações são essenciais para a sustentabilidade, ao minimizar desperdícios e maximizar o uso dos recursos, ajudando a atender à demanda global por alimentos de maneira mais responsável.
A pós-colheita de frutas e hortaliças desempenha um papel crucial na qualidade final dos produtos que chegam aos consumidores. Após a colheita, esses produtos estão sujeitos a uma série de processos e condições que podem impactar significativamente sua qualidade, segurança e valor comercial.
Desde a colheita no ponto certo até o armazenamento e transporte adequados, cada etapa influencia diretamente a qualidade final dos produtos e o sucesso comercial. Além de minimizar perdas e maximizar a rentabilidade para os produtores.
Neste conteúdo do Polo Sebrae Agro, exploramos como práticas eficientes na pós-colheita não apenas melhoram a qualidade e a segurança dos alimentos, mas também contribuem para um sistema alimentar mais sustentável e rentável.
Bora entender o impacto das boas práticas no pós-colheita? Acesse o conteúdo e boa leitura!
O Polo Sebrae Agro é uma iniciativa que visa fortalecer o trabalho em rede do Sistema Sebrae. Desde o seu lançamento em 2022, a iniciativa já conta com a participação ativa de todos os Sebrae do Brasil, além de parceiros estratégicos.
Dúvidas? Fale com um de nossos especialistas no Atendimento Online, ligue para nossa Central de Atendimento no telefone 0800 570 0800 ou visite a Agência de Atendimento mais próxima.