A cajuína é uma bebida tradicional do Nordeste brasileiro, especialmente popular nos estados do Piauí e Ceará. Feita a partir do suco de caju, a cajuína é uma bebida não alcoólica, transparente e de coloração dourada, conhecida por seu sabor doce e refrescante.
Com o potencial de conquistar mercados diversos, a produção e venda de cajuína podem se tornar uma fonte significativa de renda e desenvolvimento para os empreendedores e comunidades envolvidas.
Como qualquer negócio, a produção e venda de cajuína apresentam desafios. A sazonalidade do caju e a necessidade de manter a qualidade do produto durante o armazenamento e transporte são aspectos que requerem atenção. No entanto, esses desafios podem ser superados com a adoção de boas práticas agrícolas, investimentos em tecnologia e logística eficiente.
Neste infográfico do Polo Sebrae Agro, vamos explorar o potencial de mercado, os aspectos sustentáveis da produção e as estratégias de comercialização que fazem da cajuína um investimento viável e inovador.
Bora ficar por dentro do potencial de mercado, os desafios e as estratégias de comercialização da cajuína? Acesse o material e boa leitura!
O Polo Sebrae Agro é uma iniciativa que visa fortalecer o trabalho em rede do Sistema Sebrae. Desde o seu lançamento em 2022, a iniciativa já conta com a participação ativa de todos os Sebrae do Brasil, além de parceiros estratégicos.
Dúvidas? Fale com um de nossos especialistas no Atendimento Online, ligue para nossa Central de Atendimento no telefone 0800 570 0800 ou visite a Agência de Atendimento mais próxima.