A alimentação fora de casa é uma tendência no comportamento do consumidor que veio para ficar. As famílias têm cada vez menos tempo, e, em muitas cidades, ir a bares e restaurantes é uma das opções de lazer mais populares.
Apesar dos percalços, como a pandemia e a alta inflacionária global, o mercado de Foodservice apresenta alto potencial. Entre 2009 e 2019, o varejo Foodservice cresceu 184,2%, segundo dados da Associação Brasileira de Indústria de Alimentos (ABIA).
Após um período de queda em razão do isolamento social causado pela pandemia, em 2022 já se observou o retorno do crescimento do mercado de alimentação fora de casa. Pensando nisso, o Sebrae separou 5 tendências nas quais vale a pena ficar de olho para potencializar o crescimento do seu empreendimento.
Você é autônomo no ramo de alimentação, tem um food truck, um restaurante ou uma loja online? Este infográfico é pra você.
Bora conhecer quais são estas tendências? Acesse o conteúdo e confira!
Fique de olho nas novidades do Sebrae sobre alimentação fora de casa. Em caso de dúvidas, fale com um de nossos especialistas no Atendimento Online, ligue para nossa Central de Atendimento no telefone 0800 570 0800 ou visite a Agência de Atendimento mais próxima.